プライバシーポリシー

株式会社ビデオハウスHVC(以下「当社」という)は、当社の提供するthanks movieサービス(以下「本サービス」という)の利用者(以下「ユーザー」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」という)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。

 

1.取得する情報およびその取得方法

当社は、本サービスの利用にあたって、ユーザーから以下の情報を取得します。

  • 氏名

  • 電話番号

  • メールアドレス

  • 住所

  • 写真、映像素材

  • 当社提供のスプレットシート記載の情報

  • その他当社がアプリまたはウェブサイトにおいて取得すると定めた情報

 

2.利用目的

当社は、取得したユーザー情報を以下に定める目的のために使用します。

  • 映像商品の制作

  • 商品の発送

  • 許可を頂いたお客様映像のSNS、ウェブサイトなどでのサンプル利用

 

3.個人情報の第三者提供

当社は、ユーザー情報のうち個人情報に関して、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、ユーザー情報を第三者に提供することがあります。

 

  1. 外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にユーザー情報を提供する場合

  2. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要があり、かつユーザーからの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  3. その他法令で認められる場合

 

4. 個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、紛失、滅失または改ざんの防止、その他個人情報の安全管理のために必要且つ適切な措置を行います。また個人情報の保管期間を利用目的に応じて別途定め、当該期間経過後はこれを適切な方法で廃棄いたします。

 

5.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえで、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

6.個人情報の訂正および利用の停止等

  1. 当社は、ユーザーから、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します。

  2. 当社は、ユーザーから、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。

    1. あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由

    2. 偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由

  3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。

7. 決済業務に関する個人情報クレジットカード情報について

当社は、クレジットカードによる決済業務を、決済代行サービス会社に委託しております。その際、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。その場合、当社は、業務委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。

当社のシステムを介して入力したクレジットカード情報(クレジットカード番号、有効期限、セキュリティコード)は、決済代行サービス会社が保持しており、当社はクレジットカード情報を一切保持しません。

 

8.完成映像のサンプル利用について

当社は、御注文頂きました完成映像商品を当社のSNS、ホームページなどに当社が定めた期間、サンプルとして掲載させていただく場合がございます。掲載の際には、利用目的の達成に必要な限度において利用し、

あらかじめお客様ご本人の同意を得ることとします。また、お客様から利用停止を求められた場合、速やかに掲載を停止し定められた手順に従い映像データの削除を行います。


 

9.お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

 

●当社問い合わせ窓口

メール:thanks-movie@hvchvc.com

 

10.改定

当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。

なお、当社は、ユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。

  • 当社のウェブサイトへの掲示

  • ユーザーへの通知

  • その他適切な方法

 

11.制定日・改定日

制定:2020年9月1日